Zusatzstoffe

Unsere Profis für Frische und Geschmack.

Ob Fleisch- und Wurstwaren im Kühlregal oder Fertigprodukte im Convenience-Bereich: Bei der Herstellung marktgerechter, qualitativ hochwertiger Lebensmittelprodukte sind heute spezielle Zusatzstoffe und deren Kombinationen unverzichtbar.

Die REINERT Gruppe liefert hier für praktisch alle Produktgruppen von Fisch bis Fleisch, Feinkost bis Gemüse den Ansprüchen der Verbraucher entsprechende Lösungen mit ausgesuchten Zusatzstoffen.

Es werden sowohl Einzelwirkstoffe verwendet als auch Mischungen, die gleichzeitig würzen und den Geschmack verbessern. Aus diesem „Baukasten“ erstellen wir auch für Ihre Lebensmittel-Innovation die Lösung zur Produkt-Optimierung: Fordern Sie uns...

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Spezialprodukte

Dank eigener Forschungs- und Entwicklungstätigkeit und unter Berücksichtigung aktueller technologischer Entwicklungen können wir der Lebensmittelindustrie stets Spezialprodukte zur Lösung spezieller Probleme bzw. für die Herstellung besonderer Erzeugnisse anbieten. mehr...


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Frischhaltemittel

ANTIBAC®

  • verlängert den Frischezustand
  • verhindert Kernumrötung
  • intensiviert die Farbe und den Geschmack
  • bekämpft Bombagen

ANTIBAC® ist eine Gruppe hochwirksamer Frischhaltekombinate für Fleisch- und Wurstwaren. ANTIBAC® - Produkte sind verschiedene Mischungen aus Genusssäuren bzw. deren Natriumsalze. Die Genusssäurenmischung und deren Salze hemmen das Wachstum von Mikroorganismen. Dadurch wird die Haltbarkeit verlängert und die hygienische Sicherheit erhöht. ANTIBAC® ist besonders empfehlenswert für verderbnisanfällige Erzeugnisse wie z. B. ungerötete Bratwürste.  Weder Konsistenz noch Bindung der Ware wird verändert, Farbe und Aroma werden sogar verbessert.

Reinofresh 100

Frischhalter ohne E-Nummern und Allergene, mit dem Sie die Mindesthaltbarkeit Ihrer Fleisch- und Wurstwaren verlängern.

Ihre Vorteile mit dem neuen Reinofresh 100

  • Verlängerung des MHD auf natürliche Weise
  • Reduzierung von Keimwachstum
  • Reduzierung der Wasseraktivität
  • verbesserte Produkttextur
  • ohne E-Nummern und Allergene

Weiterführende Informationen finden Sie im beigefügten Produktflyer.



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Reifemittel für Fleisch- und Fischerzeugnisse

Für Wurstwaren

REINOFIX® RAPID

  • ergibt rasche Schnittfestigkeit
  • erzielt schnelle und stabile Umrötung
  • garantiert hygienisch sichere Produkte
  • ermöglicht deutlich verkürzte Reifung
  • verfeinert Aroma und Geschmack

REINOFIX® RAPID ist ein universelles Schnellreifemittel für jede Art von Rohwurst. Schnellgereifte Rohwürste haben in zahlreichen Ländern einen nicht unerheblichen Anteil an der Gesamtproduktion schnittfester Rohwürste. Während früher die Herstellung schnellgereifter Rohwürste häufig zu sensorisch unbefriedigenden Ergebnissen führte, ermöglichen heute verbesserte Zusatzstoffe bzw. deren Kombinationen und eine genaue Steuerung der klimatischen Reifebedingungen ein zufriedenstellendes und einwandfreies Produktionsergebnis. Die Eigenschaften von REINOFIX® RAPID sind hierbei ein unentbehrlicher Bestandteil geworden.

REINOPUR®

  • stabilisiert die Reifung
  • verfeinert Geschmack und Aroma
  • beschleunigt die Umrötung
  • ergibt stabile Farbhaltung
  • verringert das Produktionsrisiko

REINOPUR® ist ein Zusatzstoff für naturgereifte Rohwurst. Naturgereifte, über längere Zeit fermentierte und getrocknete Rohwurst zählt sicher zu den hochwertigsten Fleischerzeugnissen. Ihre Herstellung erfordert neben einer sorgfältigen Auswahl der Rohware technologisches Können und spezifisch abgestimmte Zusatzstoffe. Besondere Risiken bei der Herstellung sind verzögerte und ungenügende Umrötung, keine oder verlangsamte Schnittfestigkeit, Fehlaromen und Ranzigkeit. REINOPUR® schützt nachweislich vor diesen Fehlentwicklungen.

 

Für Fischerzeugnisse

Als Alternative für auf besonders gesunde Ernährung achtende Genießer steht Fisch ganz hoch im Kurs. Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung!


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Pökelhilfsmittel

SCHINKIN® CUM

  • sorgt für kräftige und stabile Umrötung
  • verhindert Reifefehler
  • bewirkt bessere Haltbarkeit
  • verbessert die Konsistenz
  • bringt herzhaften Schinkengeschmack
  • gleicht Fleischqualitäten aus

SCHINKIN® CUM ist der universelle Zusatzstoff für alle Rohpökelwaren. Gerade bei dieser Produktgruppe sind Erzeugnisse mit unbefriedigender Qualität oder gar Fehlfabrikationen nicht selten. Ursachen sind schwankende Qualitäten des Rohmaterials bzw. begrenzte Möglichkeiten, den Pökel- und Reifungsprozess zu beeinflussen. Diese Probleme werden durch SCHINKIN® CUM verhindert.

SCHINKIN® sine

  • beschleunigt den Pökelvorgang
  • verringert den Kochverlust
  • verbessert den Scheibenzusammenhalt
  • erhöht und stabilisiert die Umrötung
  • verlängert den Frischezustand

SCHINKIN® sine, das Schinkenspritzmittel zur sicheren Herstellung aller Kochpökelwaren. SCHINKIN® sine-Produkte werden laufend entsprechend dem Fortschritt der Pökeltechnologie sowie den eingesetzten Geräten und Maschinen weiter entwickelt. Damit ist gewährleistet, dass bei der Verwendung von SCHINKIN® sine unabhängig von den angewandten Verfahren hervorragende Ergebnisse erzielt werden.


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Kutterhilfsmittel

KUTTIN® Super

  • verhindert Gelee- und Fettabsatz
  • macht das Brät glänzend
  • verleiht der Wurst Biss und Knackigkeit
  • verlängert Frische und Haltbarkeit

KUTTIN® SUPER ist ein Kutterhilfsmittel und Emulgator für alle Brühwurstsorten, das die Quellung und Lösung von Muskeleiweiß während des Kutterprozesses unterstützt und die Emulgierung und Stabilisierung des Fettes begünstigt.

REINOCUT®

REINOCUT® ist eine kutterfertige Komplettmischung aus verschiedenen REINERT Zusatzstoffen.

  • verbessert die Konsistenz
  • hat gute Funktionalität in Bindefähigkeit und Emulgierung
  • ist einfach in der Verarbeitung

Abhängig vom herzustellenden Produkt werden bei der Wurstherstellung verschiedene REINERT-Zusatzstoffe benötigt. Diese können gezielt für das Verarbeitungsverfahren zusammengestellt und kutterfertig abgepackt werden. Das ermöglicht günstigeren Einkauf sowie geringere Räucher- und Brühverluste, da immer die optimale Zusammensetzung gewährleistet ist. Es entstehen keine zusätzlichen Kosten: keine Mehrarbeit für das Zusammenstellen der Kutterchargen.


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Umrötehilfsmittel

RECORBIN®  

  • garantiert sichere und schnelle Umrötung
  • verbessert die Farbhaltung
  • verzögert den Fettverderb

RECORBIN®  ist ein universelles Umrötehilfsmittel für Fleischerzeugnisse. Die Bildung des Pökelfarbstoffes bei der Umrötung von Fleisch bzw. bei Blut ist ein komplizierter biochemischer Vorgang. In bestimmten pH-Bereichen wird der Pökel- und Rötevorgang beschleunigt, wenn reduzierte Substanzen, wie z. B. Ascorbinsäure, vorhanden sind. Damit wird auch eine bessere Frischhaltung erzielt. Die jeweiligen RECORBIN® Produkte sind für die unterschiedlichen Erzeugnisse (dünnkalibrige Brühwürstchen, Rohpökelwaren oder Rohwürste) so abgestimmt, dass eine kräftige und stabile Pökelfarbe erzielt wird.


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Emulgatoren

EMULGIN®

  • verhindert Entmischung der Leberwurst vor dem Füllen
  • verhindert Fett- und Geleeabsatz
  • macht Leberwurst sahnig
  • schützt vor Verfärbung bei Glasware

EMULGIN®  ist ein Emulgator für alle Brüh- und Kochwurstsorten. Kochstreichwürste und Pasteten sind komplexe Mehrphasensysteme, in denen Fett in Form einer Öl-in-Wasser-Emulsion mehr oder weniger hitzestabil gebunden wird. EMULGIN® ist in der Lage,  sich unter Bildung von Grenzflächenfilmen zwischen der Wasser- und  Fettphase anzureichern und auf diese Weise Emulsionsbildung und -stabilisierung zu verbessern. Die verschiedenen EMULGIN® Produkte sind jeweils so modifiziert, dass sie den verschiedenen Anforderungen bei Brüh- und Kochwurst gerecht werden.


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Geschmacksverbesserer

SCHMAKIN®

  • verfeinert den Geschmack
  • ermöglicht eine niedrigere Salzdosierung

und ist geeignet für alle Wurstsorten und Fleischkonserven. SCHMAKIN® Produkte sind verschiedene Mischungen aus Geschmacksverstärkern, Zuckerarten, Aromastoffen, Naturgewürzen und Kräutern. SCHMAKIN®  verstärkt den produkttypischen Geschmack. Der Salzgeschmack wird gemildert.   

REINERTOSE®

  • mildert den Salzgeschmack
  • verbessert die Umrötung
  • verstärkt das produkttypische Aroma

REINERTOSE® ist eine ausgeglichene Zuckerkombination für Fleisch- und Wurstwaren, erfüllt daneben wichtige technologische Funktionen und trägt wesentlich zur Haltbarkeit bei. Die spezielle Zuckerkombination schwächt den technologisch notwendigen Salzanteil geschmacklich soweit ab, dass er als angenehm empfunden wird. Außerdem wird die Ausbildung der Pökelfarbe stabilisiert.    

Clean-Label-Produkte

Die Clean-Label-Produkte der Reinert Gruppe für den natürlichen, intensiven Geschmack sind frei von:

  • kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten
  • Würze (HVP)
  • E 621 Glutamat
  • Hefeextrakt
  • Gewürzextrakten
  • Aromen
  • Palmfett

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Spezialprodukte

Dank eigener Forschungs- und Entwicklungstätigkeit und unter Berücksichtigung aktueller technologischer Entwicklungen können wir der Lebensmittelindustrie stets Spezialprodukte zur Lösung spezieller Probleme bzw. für die Herstellung besonderer Erzeugnisse anbieten.

Raucharoma auf natürlicher Basis: RAUCHIN NEU

 

Für die Bindung von Fleisch- und Wurstwaren:

  • Erbsenfaser
  • Citrusfaser
  • Erbsenprotein
  • Lupinenprotein

Eine Gewürzmischung mit färbenden Eigenschaften (dunkelrot) ohne E-Nummern und allergenfrei, für alle Fleisch- und Wurstwaren: Reino-Pur, Art. 10478-00 

 

Ohne E-Nummern!

Dem wachsenden Bedarf nach weniger bzw. keinen E-Nummern trägt die Reinert Gruppe durch eine Gruppe von Geschmacksverfeinerern mit "Clean-Label" Eigenschaft Rechnung: Schmakin Clean Label (verschiedene Typen verfügbar).


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